Brochettes d'Agneau Agenaise

Phototèque BIP

4 personnes
Ingrédients :
600g d'Ă©paule d'agneau
250 g de poitrine fumée
200 g de pruneaux " gros "
2 cuillères à soupe d'huile
Sel et poivre
1 Kg d'abricots mûrs
1/3 litre de vinaigre de vin vieux
1 Ă©chalote
1 cuillère à café de gingembre
1 pincée de 4 épices
150 g de miel liquide
Préparation
Dans une cocotte, faites étuver à feu doux dans l'huile, l'échalote pelée et hachée, le gingembre, le vinaigre, les épices, le miel et les abricots. Laisser mijoter ½ heure en remuant sur feu doux.
En fin de cuisson, activez le feu afin d'obtenir une marmelade.
DĂ©noyauter les pruneaux
DĂ©couper la viande en cubes, salez et poivrez.
Découpez la poitrine fumée en lardons
Formez les brochettes en alternant agneau, pruneaux, lardons
Faites cuire sur barbecue 5 mn par face
Servez très chaud avec la marmelade