Brochettes de Lotte Aux Pruneaux

Phototèque BIP

4 personnes

Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
500g de lotte
500g de pruneaux " gros "
200g d'olives farcies au piment
Huile d'olive, sel, poivre
Thym, basilic, estragon
Préparation
Faire macérer la lotte coupée en dés dans l'huile d'olive, avec les aromates, le sel et le poivre, pendant 1h.
Assouplissez les pruneaux avec les doigts afin de les dénoyauter.
Alterner sur une brochette, pruneaux, cubes de lotte, olives farcies.
Faire cuire 5 à 8 mn de chaque côté.
Suggestions : les brochettes peuvent être accompagnées de riz, de semoule de couscous, de ratatouille, de pommes de terre en robe d'aluminium .On peut également les servir avec des sauces: beurre fondu, huile parfumée d'épices, mayonnaise, sauce tartare, sauce à la crème et aux herbes fraîches (ciboulette, persil, estragon, cerfeuil).