Brochettes de Pré-Salé à La Mode d'Agen

Phototèque BIP

6 personnes
Ingrédients :
800 g épaule d'agneau ou de gigot désossé
6 tomates (petites bien fermes)
2 oignons
36 pruneaux dénoyautés
24 lard de poitrine frais, petits morceaux
Sel
Huile d'olive
Thym, poivre
Préparation
Coupez la viande en 36 cubes égaux
Lavez, essuyez et coupez chaque tomate en quatre morceaux
Pelez les oignons. Coulez les en quartiers et détachez en les différentes épaisseurs
Enfilez sur chaque brochette : morceau de viande, oignon, pruneau dénoyauté, lard, tomate, viande, oignon, pruneau, etc...
Salez les brochettes, badigeonnez les d'huile et roulez les dans le thym effeuillé
Faites cuire les brochettes sous le gril du four bien chaud pendant une dizaine de minutes
Retournez les à mi-cuisson
Poivrez les brochettes une fois cuites
Présentez les dans des assiettes chaudes, avec du riz cuit nature.