Buche Agenaise

Phototèque BIP

6 personnes
Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 4 oeufs
- 1 verre de farine (100g)
- 180 g de sucre semoule
- 1 cuillerée à café de levure
- 2 cuillerées à soupe d'Armagnac
Pour la garniture :
- 500 gr de pruneaux
- 150 g de sucre
- 2 cuillerées à soupe d'Armagnac
Glaçage :
- 200 g de chocolat fondant
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 50 g de beurre
Préparation
Dénoyauter les pruneaux bien moelleux.
Les mettre à cuire une quinzaine de minutes avec un peu d'eau et 100 g de sucre.
Les réduire en purée. Ajouter 50 g de sucre et 2 cuillerées à soupe d'Armagnac.
Préparer le biscuit roulé : casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes et le sucre pendant 10 mn. Ajouter la farine petit à petit, puis la levure. Incorporer les blancs battus en neige ferme.
Disposer cette pâte dans un moule rectangulaire à bords plats ou mieux dans la lèchefrite du four. Cuire à four chaud pendant 5 minutes.