Cake aux pruneaux d'Agen

Recette de Hervé Cuisine
Hervé Cuisine

8 personnes

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :

150 g de beurre
120 g de sucre
4 oeufs
1 cc de cannelle en poudre
½ cc de gingembre en poudre
300 g de pruneaux d’Agen IGP (dénoyautés)
200 g de farine
150 g de poudre d’amande
1 cc de levure chimique
1 pincée de fleur de sel
10 cl d’eau de fleur d’oranger (ou d’eau)


Préparation
1- Mixer les pruneaux dénoyautés avec l’eau de fleur d’oranger pour obtenir une pâte, réserver dans une poche à douille
2- Fouettez les oeufs avec le sucre et les épices
3- Ajoutez le beurre fondu
4- Ajoutez farine et poudre d’amande, levure et sel et mélangez puis réservez dans une seconde poche à douille
5- Dans un moule à cake beurré, alternez des bandes de pâte à cake et des bandes de purée de pruneaux
6- Enfournez 45 min à 180 degrés