Charlotte Gasconne

Phototèque BIP

6 personnes
Ingrédients :
1 boîte de biscuits " à la cuiller "
20 pruneaux d'Agen très gros + 2 pour le décor
5 pêches au sirop (ou pêches bien mûres) + 2 pour le décor
Pour le sirop :
- 5 cl de rhum + 10 cl d'eau
- 25 g de sucre + 50 g
- 125 g de crème fraîche
- 125 g de fromage blanc
Préparation
Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux
Couper en dés les 5 pêches (après les avoir pelées) et mettre leur jus dans un saladier avec l'eau, le rhum, le sucre : on obtient le sirop
Tremper les biscuits dans le sirop et garnir le fond et le tour d'un moule à charlotte
Mélanger la crème, le fromage blanc et le sucre restant
Disposer la moitié des dés de pêches et des pruneaux, la moitié de crème : poser une couche de biscuits trempés, remettre le reste de pruneaux, de crème et terminer par le reste de biscuits trempés
Fermer le moule à charlotte, chasser l'air, mettre au réfrigérateur 10mn
Démouler et décorer de lamelles de pêches et de pruneaux.