Côtes de Porc Aux Pruneaux et Pâtes Fraîches


8 personnes
Ingrédients :
8 côtes de porc épaisses
400g de pruneaux d'Agen
5dl de muscadet
1 bouquet garni
1dl de rhum
sel, poivre, paprika
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1kg de pâtes fraîches
Préparation
Mettre les pruneaux d'Agen à tremper dans du muscadet

Préparer une marinade avec le bouquet garni, 1 dl de muscadet, le rhum, sel, poivre et paprika. Placer les 8 côtes de porc et laisser macérer pendant 12h minimum.

Faire dorer dans un sautoir les côtes égouttées et passées dans la farine

Arroser avec la marinade. Flamber lorsque le liquide est chaud. Laisser cuire à feu doux pendant 20mn en couvrant le sautoir

Faire cuire les pâtes fraîches

Mettre le porc sur un plat chaud. Ajouter les pruneaux à la sauce et laisser réduire à feu vif. Avant de servir, lier la sauce avec la crème fraîche. Présenter les pruneaux d'Agen au centre du plat et napper la viande.