Côtes de Porc Farcies Aux Pruneaux d'Agen


4 personnes
Ingrédients :
250g de pruneaux d'Agen
2 pommes épluchées
4 côtes de porc épaisses
sel, poivre
1 pincée de muscade
50 g de beurre
persil
1 tasse de bouillon
Préparation
Faire tremper les pruneaux d'Agen dans l'eau tiède. Couper en fines lamelles les pommes



Prendre les côtes de porc épaisses que vous aurez fait ouvrir en portefeuille par le charcutier



Garnir les côtes avec les pommes assaisonnées de sel, poivre et la muscade



Faire revenir de chaque côté le porc dans le beurre et laisser cuire 1/2heure sur chaque face, à feu moyen dans une cocotte



A mi-cuisson, mouiller avec le bouillon et ajouter les pruneaux égouttés



Placer les côtes et les pruneaux sur un plat de service chaud



Lier la sauce avec un beurre manié (travailler ensemble une cuillerée à dessert de beurre et de farine)



Napper le porc avec la sauce et un hachis de persil