Crème douce de Pruneaux d'Agen aux écorces d'orange


4 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 5/6 pommes

- 12 Pruneaux d'Agen

- 2 belles oranges

- 1 gousse de vanille

- ½ jus de citron

- Un peu de gingembre

- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
Préparation
1/Préparation :

- Réhydratez les pruneaux dans de l'eau tiède ou du thé (15 min).

- Épluchez vos pommes et les faire cuire en petits dés avec 1 verre d'eau, la

gousse de vanille et le jus de citron. les pommes deviennent fondantes (10 min).

- Coupez les pruneaux en petits morceaux et ajoutez-les aux pommes en fin

de cuisson.

- Mixez pommes et pruneaux jusqu'à l'onctuosité.

- Ajoutez ensuite, en douceur, la crème, un peu de jus de l'orange et les zestes

d'oranges.



2/Dressage :

- Dans une coupe à glace, un joli verre, dresser la crème agrémentée de zestes

et d'un biscuit.

- Tous les gourmands rajouteront un carré de chocolat noir en accompagnement !