Crème douce de Pruneaux d'Agen aux écorces d'orange


4 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 5/6 pommes
- 12 Pruneaux d'Agen
- 2 belles oranges
- 1 gousse de vanille
- ½ jus de citron
- Un peu de gingembre
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
Préparation
1/Préparation :
- Réhydratez les pruneaux dans de l'eau tiède ou du thé (15 min).
- Épluchez vos pommes et les faire cuire en petits dés avec 1 verre d'eau, la
gousse de vanille et le jus de citron. les pommes deviennent fondantes (10 min).
- Coupez les pruneaux en petits morceaux et ajoutez-les aux pommes en fin
de cuisson.
- Mixez pommes et pruneaux jusqu'à l'onctuosité.
- Ajoutez ensuite, en douceur, la crème, un peu de jus de l'orange et les zestes
d'oranges.

2/Dressage :
- Dans une coupe à glace, un joli verre, dresser la crème agrémentée de zestes
et d'un biscuit.
- Tous les gourmands rajouteront un carré de chocolat noir en accompagnement !