Daube de Boeuf Aux Pruneaux


4 personnes
Ingrédients :
700 g ragoût de boeuf maigre en morceaux
2 échalotes coupées en 2
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 tranches de bacon découenné, haché
2 gousses d'ail pilées
2 cuillères à soupe de farine
2 verres de vin rouge
½L de bouillon de bœuf
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
150 g pruneaux à dénoyauter ou dénoyautés
100g champignons de Paris coupés en deux
1 bouquet garni, sel, poivre gris moulu, fines herbes fraîches.
Préparation
Faire revenir dans l'huile les morceaux de boeuf à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Ajoutez les échalotes, le bacon, l'ail, le vin, le bouillon, le concentré de tomates, les fines herbes et assaisonnez.
Portez à ébullition tout en remuant, puis couvrez.
Laissez cuire à feu doux pendant 1h et demi.
Ajoutez les pruneaux et les champignons et refaites cuire pendant 30 mn.
Retirez le bouquet garni et décorez avec les fines herbes fraîches