Duo de riz au lait Pruneau dÂ’Agen et Vanille de Tahiti


4 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients :
400 gr de riz rond
150 gr de sucre
1,2 litre de lait
1,2 litre de jus de pruneau
2 gousses de vanille de Tahiti
Cannelle en bâton
2 carrés de chocolat blanc
4 Pruneaux dÂ’Agen mi-cuit.
2 cui. à café de sel
Préparation
Pour cette recette, deux riz au lait différents sont réalisés et servis ensemble en verrine.
Dans une casserole départ eau froide, portez le riz à ébullition pendant une minute et débarrassez-le. (cela fait sortir l’amidon), séparez la quantité de riz en deux parts égales et réserver.
Riz Vanille : dans une casserole versez le lait, 100 gr de sucre, les deux gousses de vanilles fendues
et vidées, une pincée de sel et 100 gr de riz blanchis.
Portez à ébullition et réduisez ensuite le feu. Laissez cuire 18 min environ jusqu’à obtention de la
bonne cuisson (un peu croquant ou plus cuit selon vos envies).
Coupez la cuisson et incorporez le chocolat blanc en remuant vivement, laissez refroidir
Riz au Pruneau dÂ’Agen :
Réitérez la même opération que pour le riz vanille en remplaçant le lait par le jus de pruneau, la
vanille par la cannelle et seulement 50 gr de sucre.

Dressage :
Dans une verrine, superposez ou juxtaposez les deux riz ensemble. Ajoutez un pruneau et
dégustez !