Filet de boeuf cyrano


6 personnes
Ingrédients :
1 kg de filet de boeuf
250 g de pruneaux d'Agen " très gros "
3 cuillerées d'huile
1 petite boite de mousse de foie gras
1 verre et demi de madère
1 cuillère de farine
sel, poivre, quelques feuilles de cresson
Préparation
Fendre les pruneaux sur leur longueur
Retirer le noyau
Remplacer ces noyaux par une cuillerée de mousse de foie gras
40 mn avant de servir, faire chauffer l'huile dans une cocotte et mettre le rôti à cuire
Saupoudrer de farine, mouiller avec le madère et un demi verre d'eau
Saler, poivrer, couvrir
Laisser cuire 20 mn
Poser délicatement les pruneaux farcis dans la sauce autour du rôti et laisser cuire encore 10 mn
Au moment de servir, couper le rôti en tranches, les mettre sur un plat de service chaud, dresser les pruneaux autour et décorer de cresson.