Filet de Porc Aux Pruneaux d'Agen


5 personnes

Cuisson : 1 minutes
Ingrédients :
1 filet de porc de 900g
1 carotte, 1 oignon émincé
1 cuillère à soupe d'huile
2 dl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de crème fraîche
500 g de pruneaux d'Agen " gros "
Poivre, sel
Préparation
Dans un plat creux allant au four, placer le filet de porc poivré, salé et arrosé d'huile. Enfourner à four très chaud (th 9-10). Retourner souvent la viande. Dès qu'elle est colorée, ajouter la carotte et l'oignon émincé.



Laisser cuire 1h1/4 à four chaud (th 7)



Pendant ce temps, mettre dans une casserole les 500g de pruneaux d'Agen préalablement dénoyautés et gonflés dans l'eau tiède. Les couvrir avec le vin blanc sec et un peu d'eau. Saler et laisser cuire ¼ d'heure à feu doux en couvrant la casserole



Ajoutez-les avec leur jus à la viande lorsque celle-ci a cuit 1h1/4. Prolonger encore la cuisson 15mn et mettre dans un plat de service chaud.



Passer le jus de cuisson et laisser réduire de moitié à feu vif ; ajouter une cuillerée de crème fraîche, napper avec la sauce le filet, servir très chaud.