Financiers aux Pruneaux d'Agen et fruits secs

Jean-Claude Meauxsoone

4 personnes

Préparation : 20-30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
4 blancs d'oeufs

100 g de beurre

150 g de sucre

70 g d'amandes râpées

70 g de farine

10 g de noisettes

8 pruneaux d’Agen

10 g de pignons de pin

10 g de pistaches

10 g d'abricots secs



Quelques gouttes d'extraits de vanille.

Concasser tous les fruits secs au couteau sauf les pruneaux.
Préparation
Faire fondre le beurre sur le feu jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. Filtrer, laisser tiédir.



Mélanger au fouet dans un récipient les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande.



Rajouter le beurre fondu et quelques gouttes d'extrait de vanille.



Beurrer et fariner les moules, les garnir de pâte, disposer 1 ou 2 jolis pruneaux au milieu, parsemer de fruits secs.



Cuire 10 à 15 min à four chaud Th.7.