Financiers aux Pruneaux d'Agen et fruits secs

Jean-Claude Meauxsoone

4 personnes

Préparation : 20-30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
4 blancs d'oeufs
100 g de beurre
150 g de sucre
70 g d'amandes râpées
70 g de farine
10 g de noisettes
8 pruneaux d’Agen
10 g de pignons de pin
10 g de pistaches
10 g d'abricots secs

Quelques gouttes d'extraits de vanille.
Concasser tous les fruits secs au couteau sauf les pruneaux.
Préparation
Faire fondre le beurre sur le feu jusqu'à l'obtention d'une couleur noisette. Filtrer, laisser tiédir.

Mélanger au fouet dans un récipient les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande.

Rajouter le beurre fondu et quelques gouttes d'extrait de vanille.

Beurrer et fariner les moules, les garnir de pâte, disposer 1 ou 2 jolis pruneaux au milieu, parsemer de fruits secs.

Cuire 10 à 15 min à four chaud Th.7.