Fricassée de Foie de Volaille Aux Pruneaux


4 personnes
Ingrédients :
500 g de foies de volaille
500 g de pruneaux d'Agen " gros "
100 g de lard fumé coupé fin
1 verre de vin blanc sec
1dl de crème fraîche
1 verre à liqueur de Cognac
Sel, poivre
Préparation
Mettre dans une casserole avec le vin blanc et le Cognac, les pruneaux d'Agen et laisser cuire 10 mn, à feu doux
Nettoyer les foies et les couper en deux
Dans une sauteuse, avec un mélange d'huile-beurre, faire dorer à feu vif les foies en les retournant de temps en temps. Saler et poivrer, laisser cuire 20 mn
En même temps, dans une poêle, mettre à dorer le lard fumé coupé en carrés
Quand les foies sont cuits, leur ajouter le lard fumé et les pruneaux avec leur jus de citron. Laisser mijoter encore le tout à feu doux 15 mn.