Gâteau à la Crème


8 personnes
Ingrédients :
3 minces disques de génoise pour tarte (achetés tout prêts dans le commerce) ou une génoise de 23 cm de diamètre coupée en 3
Pour la crème :
- ½ litre de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 40g de maïzena
- 90g de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de kirsch
- 1 boite 4/4 de poires au sirop
- 50 ml de Kirsch
Décor :
- 250g de pruneaux très gros, angéliques confites, cerises, chantilly
Préparation
Préparer la crème pâtissière. Egoutter le jus de la boite de poires et ajouter le Kirsch. Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux.
Déposer le 1er cercle de génoise sur un plat rond, arroser légèrement le biscuit avec le tiers du jus préparé.
Répartir la moitié de la crème encore tiède, les poires émincées et les pruneaux. Recommencer avec le 2ème cercle, le 2/3 du jus, le reste de la crème, le reste des poires et des pruneaux. Réserver 1 poire et 4 pruneaux.
Recouvrir du 3ème cercle, arroser avec le reste de jus et le garder au frais jusqu'au service. Décorer avec 1 lamelle de poire, ½ pruneau, cerise, angélique, chantilly, etc...