Guiness ariégeoise

Recette de Maud Lacroix - LP François Camel de St Girons (09)

1 personnes
Ingrédients :
Pour le cocktail :
7 cl de champagne
1 pruneau
¼ de rondelle de citron
Pour le sirop de pruneaux :
250 g, de pruneaux dénoyautés
150 g de sucre en poudre
1 jus de citron
Préparation
Dans un saladier, mettre 250g de pruneaux dénoyautés.
Saupoudrer avec le sucre, verser le jus de citron.
Filmer le saladier et laisser macérer pendant 8 jours.
Le délai de macération écoulé, verser cette préparation dans une casserole, laisser bouillir 1 mn 30 à feu moyen.
Sortir les pruneaux du feu, les passer dans un chinois, laisser refroidir les pruneaux et le sirop obtenu.
Dans la coupe à champagne, verser le sirop de pruneau, glisser délicatement un pruneau venant de la cuisson du sirop.
Ajouter le champagne.
Décorer avec la rondelle de citron.