Lapin Aux Pruneaux d'Agen


4 personnes
Ingrédients :
1 beau lapin
400 g de pruneaux
50 g de beurre
1 litre de vin blanc sec
1 verre de vinaigre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon, 1 carotte et 1 échalote émincés
1 bouquet garni
Sel, poivre
Préparation
Mettre la veille, le lapin en morceaux à mariner dans une terrine contenant : le vin blanc, le vinaigre, l'huile d'olive, l'oignon, la carotte et l'échalote émincés, le bouquet garni, sel, poivre.
Après 12 heures de marinade, égoutter le lapin. Faire dorer les morceaux dans un sautoir avec le beurre.
Passer la marinade et faire réduire d'un quart, dans une casserole sur feu vif.
Verser la marinade sur le lapin et ajouter les pruneaux préalablement gonflés dans de l'eau tiède.