Les Fruits Exotiques


4 personnes
Ingrédients :
pruneaux
mini bananes
fruits de la passion
sucre
citron
beurre
rhum
Préparation
Faire tremper les pruneaux une nuit dans du rhum.
Confectionner un sorbet aux pruneaux et au rhum :
Faire un sirop avec 250 gr d'eau, 250 gr de sucre, ajouter ¼ de rhum, 50 gr de pruneaux, turbiner.
Pruneaux farcis de crème passion :
Confectionner la crème avec :
1 oeuf
40 gr de sucre
1 zeste de citron
Faire épaissir au bain marie, ajouter 60gr de beurre, mélanger la crème refroidie, farcir les pruneaux.
Couper les mini bananes, les faire rôtir dans du beurre et déglacer au rhum.
Couper les fruits de la passion en deux, récupérer le jus dans une casserole, ajouter du rhum et le servir chaud dans la coque.
Disposer votre assiette de façon harmonieuse en ajoutant un biscuit sec en accompagnement.