Macaron moelleux aux pruneaux, Granité au Piquillo

JC Meauxsonne

4 personnes
Ingrédients :
Pour le granité:
20cl de cidre brut
10cl d'eau
50g de sucre
2 piquillos coupés en dés


Pour les macarons:
100g Blancs d’œufs
25g de sucre semoule
220g de sucre glacé
Poudre d’amande
½ de pincée de sel
Petit modèle crème liquide fouettée
8 pruneaux d’Agen dénoyautes
Préparation
Pour le granité:
Faire bouillir tous les ingrédients, mixer puis faire prendre au congélateur

Le granité peut être réalisé la veille.

Pour les macarons:
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule

Ajouter le mélange tamisé, sucre glacé, poudre d’amande

Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule afin que la pâte soit souple et brillante

Dresser sur le papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille

Laisser reposer sur la plaque environ 20 mn, puis enfourner à 150° pendant environ 12 mn

A la sortie du four, verser un peu d’eau sous la feuille sulfurisée afin de décoller facilement les macarons

DRESSAGE
Farcir les macarons de crème fouettée nature et pruneaux

Gratter le granité à l’aide d’une fourchette puis le mettre dans des petits verres à digestif