Macaron moelleux aux pruneaux, Granité au Piquillo

JC Meauxsonne

4 personnes
Ingrédients :
Pour le granité:

20cl de cidre brut

10cl d'eau

50g de sucre

2 piquillos coupés en dés





Pour les macarons:

100g Blancs d’œufs

25g de sucre semoule

220g de sucre glacé

Poudre d’amande

½ de pincée de sel

Petit modèle crème liquide fouettée

8 pruneaux d’Agen dénoyautes

Préparation
Pour le granité:

Faire bouillir tous les ingrédients, mixer puis faire prendre au congélateur



Le granité peut être réalisé la veille.



Pour les macarons:

Monter les blancs en neige avec le sucre semoule



Ajouter le mélange tamisé, sucre glacé, poudre d’amande



Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule afin que la pâte soit souple et brillante



Dresser sur le papier sulfurisé à l’aide d’une poche à douille



Laisser reposer sur la plaque environ 20 mn, puis enfourner à 150° pendant environ 12 mn



A la sortie du four, verser un peu d’eau sous la feuille sulfurisée afin de décoller facilement les macarons



DRESSAGE

Farcir les macarons de crème fouettée nature et pruneaux



Gratter le granité à l’aide d’une fourchette puis le mettre dans des petits verres à digestif