Nems aux Pruneaux d'Agen, Pecan, Ricotta

Recette de Blogueuse : Frapée par la Food

8 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
8 feuilles de brique
8 Pruneaux D’Agen
300g de Ricotta
2 càs de miel
1 poignée de noix de Pécan
Du basilic pourpre
1 jaune d’œuf pour fermer les nems
De l’huile neutre pour la cuisson
Préparation
Mélanger le miel et la ricotta
Couper les pruneaux d’Agen en 4 et casser les noix de pécan en 2
Étaler 2 cuillères de ricotta sur chaque feuille de brique
Ajouter 4 quartiers de pruneaux et 4 morceaux de noix de pécan
Parsemer de feuilles de basilic pourpre
(Vous pouvez vraiment en mettre un peu partout, ça pourra ainsi transparaître à travers la feuille de brique)

Puis rouler le nem :
Ramener la partie inférieure de la feuille de brique sur la garniture en l’enveloppant bien
Rouler d’un quart de tour en maintenant bien la garniture
Rabattre les deux côtés vers le milieu
Ajouter du jaune d’œuf sur le haut de la feuille de brique
Rouler le nem jusque la fin en enveloppant bien la garniture
(Ça demande un coup de main qui ne sera acquis qu’avec la pratique, alors ne paniquez pas si vous n’y arrivez pas du premier coup)
Chauffer une poêle avec 2mm d’huile neutre, une fois que l’huile est chaude, cuire les nems sur chaque face pendant 3 minutes. Il faut que ce soit bien dorés. (Vous pourrez aussi les plonger dans une friteuse)
Les placer sur du papier absorbant pour retirer le surplus de matière grasse

Servir tiède ou froid