Pruneaux d'Agen confits au vin rouge Glace à l'Armagnac

Recette de Jonathan Houzelle

4 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 500 g de pruneaux d'Agen
dénoyautés
- 1 bouteille de vin rouge
du Lot & Garonne
- Glace Pruneaux Armagnac ou vanille
- Cannelle, muscade
- Miel
- Amandes effilées.
Préparation
1/Préparation :
- Dans une casserole, mettre à confire à feu doux les Pruneaux d'Agen dans le vin rouge (soyez généreux en vin).
- Ajoutez pendant la cuisson la cannelle, une pointe de muscade et 3 cuillères à soupe de miel.
- Laissez mijoter à feu très doux 40 min environ
- Laissez refroidir les pruneaux

2/Dressage :
- Dans une coupe à glace, un joli verre, une assiette creuse, dresser une belle
boule de glace et ajouter quelques pruneaux confits juste tièdes.
- Laissez tomber quelques amandes effilées et servez avant que la glace fonde !