Pruneaux d'Agen en Verrine du Berger

Recette de Jonathan Houzelle

4 personnes

Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- 250 g de chèvre frais
- 15 cl de crème liquide
- 5 cl d'huile d'olive
- 120 g de tomates séchées
Ă  l'huile d'olive
- 40 g d'abricots secs
- 60 g de pruneaux d'Agen
- Sel, poivre
Préparation
1/Préparation :
- Mixez les tomates séchées et découpez les fruits en petits dés.
- Émiettez le fromage de chèvre dans un saladier.
- Faire tiédir la crème puis la verser sur le fromage. Mélangez et ajouter l'huile d'olive ainsi que le sel et le poivre. Fouettez avec énergie.

2/Dressage :
- Dresser les verrines : alterner une couche de fromage, de tomates,
de fromage, de fruits puis de fromage.
- Mettre au frais jusqu'à dégustation.