Pruneaux infusés en gelée de thé aux agrumes, glace aux Pruneaux d'Agen et à l'Armagnac

Ingrédients :
Ingrédients :

Gelée de thé :
Grands verres à pied
½ l d’eau
100g de sucre
1 sachet de thé Earl Grey
12 pruneaux
4zestes d’orange
6 feuilles de gélatine
Tuiles maison ou du commerce

Glace :
250g de glace à la vanille
4 pruneaux d’agen coupés en petit cubes
4cl d’Armagnac

Crème mousseuse :
10 cl de crème
20 g de sucre glace
Extrait de vanille
Préparation
Gelée de thé :

Faire bouillir l’eau et le sucre, ajouter le thé, les zestes d’orange et les pruneaux. Laisser infuser 10 min
Filtrer le tout
Ajouter à chaud la gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide
Verser dans chaque verre incliné sur un plateau : 3 pruneaux, 1 zeste d’orange et 70g de gelée.
Laisser prendre 6 heures au frigo minimum

Glace aux pruneaux et à l’Armagnac :

Faire infuser les pruneaux avec l’Armagnac pendant 2 heures
Mixer et mélanger à la glace à la vanille

Crème mousseuse :

Mélanger la crème, le sucre glace et l’extrait de vanille.
Fouetter le tout jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.

Dressage :

Disposer dans les verres une quenelle de glace à l’Armagnac, une cuillère de crème mousseuse et une tuile croustillante.