Pruneaux infusés en gelée de thé aux agrumes, glace aux Pruneaux d'Agen et à l'Armagnac

Ingrédients :
Ingrédients :



Gelée de thé :

Grands verres à pied

½ l d’eau

100g de sucre

1 sachet de thé Earl Grey

12 pruneaux

4zestes d’orange

6 feuilles de gélatine

Tuiles maison ou du commerce



Glace :

250g de glace à la vanille

4 pruneaux d’agen coupés en petit cubes

4cl d’Armagnac



Crème mousseuse :

10 cl de crème

20 g de sucre glace

Extrait de vanille

Préparation
Gelée de thé :



Faire bouillir l’eau et le sucre, ajouter le thé, les zestes d’orange et les pruneaux. Laisser infuser 10 min

Filtrer le tout

Ajouter à chaud la gélatine préalablement trempée dans de l’eau froide

Verser dans chaque verre incliné sur un plateau : 3 pruneaux, 1 zeste d’orange et 70g de gelée.

Laisser prendre 6 heures au frigo minimum



Glace aux pruneaux et à l’Armagnac :



Faire infuser les pruneaux avec l’Armagnac pendant 2 heures

Mixer et mélanger à la glace à la vanille



Crème mousseuse :



Mélanger la crème, le sucre glace et l’extrait de vanille.

Fouetter le tout jusqu’à obtention d’une crème mousseuse.



Dressage :



Disposer dans les verres une quenelle de glace à l’Armagnac, une cuillère de crème mousseuse et une tuile croustillante.