Queue de Lotte rôtie aux citrons confits, Pruneaux d'Agen et petits oignons nouveaux

Jean-Claude Meauxsoone

4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
2 queues de lotte de 500 g chacune
200 g de poitrine fumée
8 petits oignons nouveaux
8 carottes fanes
200 g de pruneaux d'Agen
2 citrons
2 échalottes
10 cl de Noilly
5 cm d'huile d'olive
2 anis étoilés

Sel, poivre, sucre, beurre.
Préparation
Couper les citrons en tranches et les faire confire dans un sirop avec l'anis étoilé.

Couper 8 tranches très fines de poitrine fumée.

Placer 4 fines tranches entre deux plaques adhésives et mettre au four à 180°C pendant environ 10min.

Cuire les petits oignons et les carottes dans de l'eau avec du beurre, du sel, du sucre et un peu de poivre. Les garder bien croquants.

Barder les queues de lotte préalablement pelées et préparées par votre poissonnier avec les tranches de poitrines restantes.

Placer les queues de lotte une fois assaisonnées dans une cocotte. Ajouter 2 échalotes ciselées, le Noilly, l'huile d'olive et les pruneaux.

Mettre au four 10 mi, puis ajouter les légumes, le citron et remettre au four 5 min.

Sortir du four, ajouter la poitrine fumée séchée et servir.