Risotto de boulgour au gorgonzola et pruneau d'Agen

Recette de Jonathan Houzelle



4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
250 gr de boulgour
12 Pruneaux d'Agen
1 oignon blanc
2 cuillères à soupe d'huile
150g de gorgonzola onctueux
1 demi-verre de vin blanc sec
1 cube de bouillon aux légumes
80g de noix hachée
1 bouquet de persil haché
700 ml d'eau
Préparation
1 Préparation :
- Emincez finement l'oignon et le faire revenir avec l'huile et le boulgour dans une poêle environ 2 min.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez l'eau et le bouillon cube et faites cuire le boulgour selon le mode de cuisson pilaf
- En fin de cuisson, ajoutez le gorgonzola coupé en dés, les pruneaux et les noix et remuez.
- Saupoudrez de persil haché.
- Servez avec une salade verte ou en accompagnement de viande rouge
3 Dressage :
- En assiette creuse pour un plat ou en accompagnement de viande ou poisson par exemple.