Riz au lait de soja et pruneaux d'Agen

Recette de Jonathan Houzelle



4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
125 gr de riz rond

8 Pruneaux d'Agen

1 litre de lait de soja

1 gousse de vanille

1 bâton de cannelle

40 grammes de sucre
Préparation
1. Préparation :

- Coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, plongez-la dans une casserole avec le lait. Faites chauffer le lait.

- Rincez le riz à l'eau et le versez dans la casserole lorsque le lait commence à bouillir.

- Ajoutez le riz et faire cuire sur feu doux environ 50 minutes.

- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre et la cannelle.

- Couper les pruneaux en petits morceaux.



2. Dressage :

- Mettre l'équivalent de deux pruneaux au fond de chaque verrine.

- Recouvrir d'une bonne couche de riz au lait.

- Répétez une fois l'opération.

- Laissez refroidir et servir froid.