Riz au lait de soja et pruneaux d'Agen

Recette de Jonathan Houzelle



4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
125 gr de riz rond
8 Pruneaux d'Agen
1 litre de lait de soja
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
40 grammes de sucre
Préparation
1. Préparation :
- Coupez votre gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, plongez-la dans une casserole avec le lait. Faites chauffer le lait.
- Rincez le riz à l'eau et le versez dans la casserole lorsque le lait commence à bouillir.
- Ajoutez le riz et faire cuire sur feu doux environ 50 minutes.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le sucre et la cannelle.
- Couper les pruneaux en petits morceaux.

2. Dressage :
- Mettre l'équivalent de deux pruneaux au fond de chaque verrine.
- Recouvrir d'une bonne couche de riz au lait.
- Répétez une fois l'opération.
- Laissez refroidir et servir froid.