Salade de Tous Fruits


8 personnes
Ingrédients :
16 pruneaux très gros ou géants
3 petits suisses
4 cuillerées de crème fraîche
9 cuillerées de sucre
1 petit melon
250 g de fraises
3 oranges, 2 poires, 2 pommes
250 g de cerises
1 ananas
1 citron
1 cuillerée de kirsch ou de rhum
Préparation
Oter les noyaux des pruneaux d'Agen en les laissant entier
Battez les petits suisses avec la crème fraîche et 3 cuillers de sucre et fourrez les pruneaux de ce mélange
Videz le melon à l'aide d'une cuillère ronde ; découpez la chair en petites boules. Coupez en tranches les oranges, en dés les poires et les pommes. Nettoyez les fraises. Dénoyautez les cerises. Coupez en gros morceaux l'ananas. Mélangez tous les fruits.
Saupoudrez de 4 à 6 cuillères à soupe et arrosez avec le jus de citron
Servez très frais : vous pouvez parfumer avec du kirsch ou du rhum.