SNACK BOWL

©LaPhotographerie_PierreChivoret_AlexiaJanny

1 personnes

Préparation : 50 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour 1 Bowl
Brunoise de pruneaux d’Agen
1 grappe de raisins
10 g Amandes effilées
1 trait de sirop de miel
30 g de semoule

Pour les keftas aux Pruneaux d’Agen :
10 Pruneaux d’Agen dénoyautés
90 g de Bœuf
Coriandre, persil et cumin
½ Oignon

Pour le houmous de poivrons :
100 g de pois chiches égouttés
1 poivrons rouge grillés sans peau
1 Gousse d’Aile
1 Filet de jus de citron
4 càs d’huile d’olive
2 Gouttes de Tabasco
Sel, Poivre
Préparation
1. Commencez par préparer les boulettes de kefta aux Pruneaux d’Agen : mixez le bœuf, les Pruneaux d’Agen dénoyautés avec les oignons ciselés et les épices. Façonnez 3 boulettes d’environ 30 g et faites-les cuire à la plancha.
2. Faites bouillir de l’eau, salez et versez la semoule sans mélanger, laissez gonfler 15 min. Ajoutez le beurre, égrainez à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’huile d’olive et les raisins.
3. Préparez le houmous de poivrons rouges : faites griller les poivrons rouges sans peau et les pois chiches. Mixez tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange homogène et lisse.
4. Disposez dans un bol la semoule et 10 g de houmous de poivrons. Ajoutez les 3 boulettes de kefta.
5. Terminez avec un trait de sirop de miel, 10g d’amandes effilées et la brunoise de Pruneaux d’Agen.