Tajine de Pintade aux Pruneaux

Recette de Christian MENGUAL

4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
150 g de pruneaux
4 suprêmes de pintade
2 gros oignons
1 C A S de curry
1 C A C de cannelle
50 cl de jus d’orange frais
4 feuilles de laurier
Sel, poivre du moulin
Beurre et huile d’olive
Préparation
Laissez macérer les pruneaux, 1h dans un bol d’eau tiède.
Pelez et émincez les oignons.
Faites fondre le beurre dans une tajine et faites y colorer les suprêmes de pintade sur les 2 faces à feu vif. Réservez. Dégraissez.
Faites fondre les oignons à l’huile d’olive. Ajoutez les suprêmes, les épices, le jus d’orange frais. Laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant au moins 30 min. Ajoutez les pruneaux et poursuivez la cuisson 10 min.
Servez la tajine avec une semoule de blé à l’huile d’olive.