Terrine de Lapin de Garenne Aux Pruneaux


6 personnes
Ingrédients :
1 lapin d'environ 1,800 kg
600 g de chair à saucisse
200 g de poitrine fumée en tranches
3 oignons
½ verre de blanc sec
2 oeufs
3 cuillères à soupe de Cognac
250 g de pruneaux dénoyautés
1 feuille de gélatine
Thym, sel et poivre
Préparation
Prélever les deux filets du lapin et les tailler en lanières. Détacher des os tout le reste de chair et hacher au couteau.

Mélanger à ce hachis la chair à saucisse

Ajouter le vin, le cognac, les oeufs et les oignons hachés. Saler, poivrer et émietter 1 brin de thym. Bien malaxer.

Garnir une terrine de cette farce en alternant avec les morceaux de lapin coupés en lanières, les tranches de lard fumé et les pruneaux. Terminer par de la farce. Couvrir la terrine et la placer au four th 4 – 180° 2h30.

Sortir du four, verser sur le dessus du pâté la gelée préparée avec 1 feuille de gélatine ramollie dans un peu d'eau froide puis fondue dans 1 grand verre d'eau.

Laisser refroidir avec de déposer la terrine 24 heures au réfrigérateur. Conseil : il est important de ne pas oublier de verser la gelée sur le pâté encore bien chaud. Ainsi elle se mêlera complètement au jus de viande.