Tourtière Aux Pommes et Pruneaux


6 personnes
Ingrédients :
250 g de pruneaux à dénoyauter ou dénoyautés
2 pommes à cuire épluchées et coupées en quartiers
2 c. à soupe de miel liquide
2 c. à café de cannelle
1 orange, jus et écorce râpée
250 g pâte feuilletée fraîche prête à l'emploi ou
surgelée
50g de beurre
sucre glace
crème fraîche
Préparation
Hachez grossièrement les pruneaux et les pommes. Faites cuire à feu très doux avec le miel, la cannelle et le jus d'orange.

Arrêtez la cuisson lorsque les pommes sont tendres.

Etalez 2 feuilles de pâte, beurrez un grand moule à tarte.

Etalez une première feuille de pâte dans le moule.

Disposez la préparation sur la pâte et ajoutez une pincée d'écorce d'orange.

Faites dorer la deuxième feuille de pâte au four quelques minutes puis posez ce couvercle sur les pommes.

Faites cuire la tourte 15 à 20 mn (th.6/7) jusqu'à ce que celle-ci soit bien dorée.

Après la cuisson, recouvrez de sucre glace et démoulez.

Servez chaud avec de la crème fraîche.