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Entrées / Foie Gras de Canard Poelé au Vinaigre Balsamique

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Foie Gras de Canard Poelé au Vinaigre Balsamique

  • 4
  • -
    mn
  • 15
    mn
  •  
  • 1 foie de canard cru de 500gr
  • 12 pruneaux
  • 2 sachets de thé
  • vinaigre balsamique
  • lard séché

Préparations

  • 1/ Faire trancher la poitrine fumée, l’étaler entre deux plaques de cuisson, cuire à 180° pendant 15 minutes
  • 2/ Faire tremper les pruneaux une nuit dans une infusion de thé
  • 3/ Préparer un caramel blond avec 50 gr de sucre, déglacer avec ½ verre de vinaigre balsamique, cuire 2 minutes, saler, poivrer
  • 4/ Faire revenir les pruneaux dans la sauce et réserver
  • 5/ Au dernier moment, trancher 8 escalopes de foie, les faire sauter dans une poêle très chaude sans matière grasse 3 minutes de chaque côté
  • 6/ Disposer 2 tranches par personne, napper de sauce, et disposer le lard séché
 
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