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Plats de viande / Fricassée de Foie de Volaille Aux Pruneaux

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Fricassée de Foie de Volaille Aux Pruneaux

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  • 500 g de foies de volaille
  • 500 g de pruneaux d’Agen « gros »
  • 100 g de lard fumé coupé fin
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1dl de crème fraîche
  • 1 verre à liqueur de Cognac
  • Sel, poivre

Préparations

  • Mettre dans une casserole avec le vin blanc et le Cognac, les pruneaux d’Agen et laisser cuire 10 mn, à feu doux
  • Nettoyer les foies et les couper en deux
  • Dans une sauteuse, avec un mélange d’huile-beurre, faire dorer à feu vif les foies en les retournant de temps en temps. Saler et poivrer, laisser cuire 20 mn
  • En même temps, dans une poêle, mettre à dorer le lard fumé coupé en carrés
  • Quand les foies sont cuits, leur ajouter le lard fumé et les pruneaux avec leur jus de citron. Laisser mijoter encore le tout à feu doux 15 mn.
 
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