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Plats de poisson / Saumon Farci Aux Pruneaux

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Saumon Farci Aux Pruneaux

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  • 20
    mn
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  • 600 g de filet de saumon en une tranche épaisse
  • 15 g de beurre
  • 200 g d’oignons (rouges de préférence)
  • 80 g de cacahuètes (apéritif)
  • 350 g de pruneaux
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 2 citrons
  • sel, poivre, ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’oeufs de lump rouges

Préparations

  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)
  • Lavez, épongez le saumon et ouvrez-le en deux tranches dans l’épaisseur.
  • Pilez grossièrement les cacahuètes
  • Dénoyautez et hachez les pruneaux.
  • Emincez les oignons puis faites-les blondir à la poêle avec le beurre.
  • Mouillez avec 10cl de vin
  • Couvrez puis laissez cuire sur le feu doux 5 à 6 mn en remuant de temps en temps
  • Incorporez les cacahuètes
  • Coupez les citrons en fines rondelles et disposez-les dans un plat à four
  • Posez une tranche de saumon dessus.
  • Salez, poivrez et tartinez avec la préparation aux pruneaux.
  • Couvrez avec la seconde tranche de saumon, salez puis poivrez.
  • Badigeonnez d’huile.
  • Versez le restant de vin et 5 cl d’eau dans le plat et laissez cuire 10 mn.
  • Servez parsemé d’oeufs de lump et de ciboulette hachée.
 
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