Les recettes gourmandes

Desserts / Pruneaux en Robe Rouge

Imprimer

Pruneaux en Robe Rouge

  • 6
  • -
    mn
  • -
    mn
  •  
  • 500 g de pruneaux d’Agen
  • 500 g de fraises
  • Pour le sirop :
  • 150 g de sucre
  • un verre d’eau
  • 4 cuillerées à soupe de rhum
  • 2 oranges

Préparations

  • Mettez les pruneaux dans un tamis placé sur une casserole d’eau en ébullition pour les faire gonfler à la vapeur. Dans une autre casserole, mettez le sucre, le verre d’eau et faites cuire ce sirop 5 minutes.
  • Ajoutez-y le jus des oranges et le rhum. Lavez et équeutez les fraises.
  • Retirez les pruneaux du tamis, passez-les sous l’eau froide et mélangez-les aux fraises. Disposez les fruits dans des coupes individuelles que vous aurez fait refroidir ½ heure au réfrigérateur. Arrosez largement du sirop refroidi et remettez au frais 2 ou 3 heures. Servez avec des gaufrettes.
 
Se désinscrire de la newsletter
et/ou des jeux du BIP
Vidéo
  • Le pruneau d'Agen fête les 10 ans de son IGP 29.03.2012

    Le pruneau d'Agen, 10 ans d'IGP, ça se fête !!! Le Vendredi 2 mars  le pruneau d'Agen fêtait les 10 ans de son IGP (obtenue en ...

    Lire la suite...

  • La tradition du pruneau d’Agen à Noël : Les 5 claies de Noël 01.12.2011

    Les fêtes de fin d’année sont l’occasion de renouer avec les traditions. Dans le Sud Ouest, il en est une qui, à l’instar des 13 d...

    Lire la suite...

  • Le pruneau d’Agen un fruit qui fait rêver 01.11.2011

    Selon le Pr JM Bourre, Directeur de rechercher à l’INSERM et membre de l’Académie de Médecine de Paris, les pruneaux d’Agen peuven...

    Lire la suite...

  • Le pruneau d’Agen un fruit économique 01.09.2011

    En cette période de rentrée des classes, il n’est pas toujours facile de concilier bonnes résolutions nutritionnelles et portefeui...

    Lire la suite...

  • Témoignages 01.08.2011

    Au delà des thèmes d'actualité qui vous sont proposés ci-dessus, cette partie est dédiée à tous les amateurs de pruneaux d'Agen. F...

    Lire la suite...

Voir toutes les actualités

#

Salade d'Or Agénor