Les Pruneaux d'Agen ça vous va bien
Jouez avec le pruneau d'Agen
Galerie photos

Les recettes gourmandes

Desserts / Pruneaux en Robe Rouge

Imprimer

Pruneaux en Robe Rouge

  • 6
  • -
    mn
  • -
    mn
  •  
  • 500 g de pruneaux d’Agen
  • 500 g de fraises
  • Pour le sirop :
  • 150 g de sucre
  • un verre d’eau
  • 4 cuillerées à soupe de rhum
  • 2 oranges

Préparations

  • Mettez les pruneaux dans un tamis placé sur une casserole d’eau en ébullition pour les faire gonfler à la vapeur. Dans une autre casserole, mettez le sucre, le verre d’eau et faites cuire ce sirop 5 minutes.
  • Ajoutez-y le jus des oranges et le rhum. Lavez et équeutez les fraises.
  • Retirez les pruneaux du tamis, passez-les sous l’eau froide et mélangez-les aux fraises. Disposez les fruits dans des coupes individuelles que vous aurez fait refroidir ½ heure au réfrigérateur. Arrosez largement du sirop refroidi et remettez au frais 2 ou 3 heures. Servez avec des gaufrettes.
 
Se désinscrire de la newsletter
et/ou des jeux du BIP
Vidéo

#

Brochettes de Pruneaux