Les Pruneaux d'Agen ça vous va bien
Jouez avec le pruneau d'Agen
Galerie photos

Les recettes gourmandes

Desserts / Charlotte Gasconne

Imprimer

Charlotte Gasconne

  • 6
  • -
    mn
  • -
    mn
  •  
  • 1 boîte de biscuits « à la cuiller »
  • 20 pruneaux d’Agen très gros + 2 pour le décor
  • 5 pêches au sirop (ou pêches bien mûres) + 2 pour le décor
  • Pour le sirop :
    - 5 cl de rhum + 10 cl d’eau
    - 25 g de sucre + 50 g
    - 125 g de crème fraîche
    - 125 g de fromage blanc

Préparations

  • Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux
  • Couper en dés les 5 pêches (après les avoir pelées) et mettre leur jus dans un saladier avec l’eau, le rhum, le sucre : on obtient le sirop
  • Tremper les biscuits dans le sirop et garnir le fond et le tour d’un moule à charlotte
  • Mélanger la crème, le fromage blanc et le sucre restant
  • Disposer la moitié des dés de pêches et des pruneaux, la moitié de crème : poser une couche de biscuits trempés, remettre le reste de pruneaux, de crème et terminer par le reste de biscuits trempés
  • Fermer le moule à charlotte, chasser l’air, mettre au réfrigérateur 10mn
  • Démouler et décorer de lamelles de pêches et de pruneaux.
 
Se désinscrire de la newsletter
et/ou des jeux du BIP
Vidéo

#

Les Fruits Exotiques