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Desserts / Feuillantine Au Pain d'Epices

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Feuillantine Au Pain d'Epices

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  • Pain d’épices
  • 250 g de pruneaux
  • 1 litre de lait
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 275 g de sucre
  • 6 cl d’Armagnac
  • 2 oranges
  • 75 g de beurre

Préparations

  • Trancher finement le pain d’épices, le beurrer légèrement et le passer au four jusqu’à coloration.
  • Faire tremper les pruneaux une nuit dans un sirop à l’Armagnac.
  • Pour la sauce à l’orange : presser les oranges, ajouter 75 g de sucre, 75 g de beurre, donner un bouillon.
  • Pour confectionner la glace : faire une crème anglaise avec 6 jaunes d’oeufs, 200 g de sucre, 1 litre de lait, 6 cl d’Armagnac, ajouter les tranches de pain d’épices en intercalant la glace, disposer quelques pruneaux et napper de sauce à l’orange.
 
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