Les Pruneaux d'Agen ça vous va bien
Jouez avec le pruneau d'Agen
Galerie photos

Les recettes gourmandes

Desserts / Feuillantine Au Pain d'Epices

Imprimer

Feuillantine Au Pain d'Epices

  • 4
  • -
    mn
  • -
    mn
  •  
  • Pain d’épices
  • 250 g de pruneaux
  • 1 litre de lait
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 275 g de sucre
  • 6 cl d’Armagnac
  • 2 oranges
  • 75 g de beurre

Préparations

  • Trancher finement le pain d’épices, le beurrer légèrement et le passer au four jusqu’à coloration.
  • Faire tremper les pruneaux une nuit dans un sirop à l’Armagnac.
  • Pour la sauce à l’orange : presser les oranges, ajouter 75 g de sucre, 75 g de beurre, donner un bouillon.
  • Pour confectionner la glace : faire une crème anglaise avec 6 jaunes d’oeufs, 200 g de sucre, 1 litre de lait, 6 cl d’Armagnac, ajouter les tranches de pain d’épices en intercalant la glace, disposer quelques pruneaux et napper de sauce à l’orange.
 
Se désinscrire de la newsletter
et/ou des jeux du BIP
Vidéo

#

The Wooded (Le Boisé)