Les Pruneaux d'Agen ça vous va bien
Jouez avec le pruneau d'Agen
Galerie photos

Les recettes gourmandes

Desserts / Glace Caramel Aux Pruneaux

Imprimer

Glace Caramel Aux Pruneaux

  • 6
  • -
    mn
  • -
    mn
  •  
  • 3/4 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 200 g de crème fraîche
  • 6 cuillères à soupe de caramel liquide
  • 2 douzaines de pruneaux d’Agen gros
  • 1 verre d’Armagnac

Préparations

  • Faire bouillir le lait avec la vanille, laisser infuser 10 mn
  • Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre en mélange mousseux, verser peu à peu le lait chaud en délayant
  • Porter sur feu doux sans cesser de tourner jusqu’à épaississement et en évitant l’ébullition.
  • Quand la crème nappe à la cuillère, retirer du feu, ajouter le caramel et la crème, laisser refroidir
  • Faire gonfler les pruneaux dans l’armagnac
  • Servir la glace en boules avec les pruneaux en arrosant le tout à volonté avec un filet d’Armagnac
 
Se désinscrire de la newsletter
et/ou des jeux du BIP
Vidéo

#

Pruneaux en Robe Rouge