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Desserts / Tourtière Aux Pommes et Pruneaux

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Tourtière Aux Pommes et Pruneaux

  • 6
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    mn
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    mn
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  • 250 g de pruneaux à dénoyauter ou dénoyautés
  • 2 pommes à cuire épluchées et coupées en quartiers
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1 orange, jus et écorce râpée
  • 250 g pâte feuilletée fraîche prête à l’emploi ou
  • surgelée
  • 50g de beurre
  • sucre glace
  • crème fraîche

Préparations

Hachez grossièrement les pruneaux et les pommes. Faites cuire à feu très doux avec le miel, la cannelle et le jus d’orange.

Arrêtez la cuisson lorsque les pommes sont tendres.

Etalez 2 feuilles de pâte, beurrez un grand moule à tarte.

Etalez une première feuille de pâte dans le moule.

Disposez la préparation sur la pâte et ajoutez une pincée d’écorce d’orange.

Faites dorer la deuxième feuille de pâte au four quelques minutes puis posez ce couvercle sur les pommes.

Faites cuire la tourte 15 à 20 mn (th.6/7) jusqu’à ce que celle-ci soit bien dorée.

Après la cuisson, recouvrez de sucre glace et démoulez.

Servez chaud avec de la crème fraîche.

 
Vidéo

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