Fromage frais au granola aux épices douces et pruneaux d'Agen

Recette de L'atelier des chefs
Laeticia Vallée/Mélanie Martin

2 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Pour le granola maison :

50 g de flocons d'avoine

20 g de graines de lin

10 g de graines de chia

50 g de mélange d'oléagineux (amandes, noisettes…)

3 càs de sirop d'érable

3 g de mélange d'épices pour pain d'épices

1 pincée de fleur de sel

10 cl d’huile de noix de coco



Pour le reste de la recette :

400 g de fromage frais

6 Pruneaux d’Agen IGP dénoyautés

1 càs de miel



Préparation
Pour le granola maison :

Mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier. Enrobez d'huile de coco.

Huilez légèrement une plaque à pâtisserie et étalez le mélange.

Réglez le four à 150°C et enfournez la plaque au milieu du four. Faites cuire le granola en surveillant bien. Mélangez toutes les 10 minutes jusqu'à ce que le granola soit coloré selon votre goût, il faut compter environ 20 minutes. Sortez la plaque et laissez refroidir pour que le granola devienne croustillant.



Pour le reste de la recette :

Ouvrez les Pruneaux d’Agen en deux.

Répartissez le fromage frais dans deux bols, parsemez de granola, placez 3 demi- Pruneaux d’Agen au centre et terminez par un filet de miel.



L’astuce du Chef :

A chaque graine son bénéfice nutritionnel : n’hésitez pas à varier les plaisirs en fonction de vos besoins ou de vos goûts (graines de courge, graines de tournesol, etc).