Bagel de saumon et citron vert au Pruneau d'Agen

Recette de Jonathan Houzelle



4 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Ingrédients :
4 bagels bio
8 pruneaux d'Agen
125 g de fromage frais à tartiner
1 filet d'huile d'olive
le zeste d'1/2 citron vert
2 avocats
40 g de mâche

Pour la marinade :
1 petit oignon rouge
Quelques baies roses concassées de l'aneth
4 tranches de saumon fumé bio
Préparation
- Détaillez les tranches de saumon en lanières assez larges et placez-les dans une assiette. Saupoudrez d'une cuillère à café d'aneth, de quelques baies concassées, de rouelles d'oignon rouge. Filmez et réservez au frais 1h.
- Mélangez le fromage frais avec le zeste du citron vert, le filet d'huile d'olive, le sel et le poivre. Réservez au frais jusqu'au dressage.
- Coupez les bagels en 2, puis passez-les sous le gril du four pendant quelques minutes.
- A l'aide d'une spatule ou d'un couteau, étalez la préparation à base de fromage frais sur les bagels. Disposez quelques tranches d'avocat préalablement émincé sur le fromage, puis recouvrez de saumon fumé mariné, un peu de mâche, quelques rouelles d'oignon rouge et les pruneaux simplement découpés
- Recouvrez ensuite avec l'autre moitié du bagels et Dégustez !