Boulettes de veau à l’orientale et Pruneaux d’Agen


4 personnes

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
400 gr de veau haché
12 Pruneaux d’Agen dénoyautés
1 grosse tomate bien rouge
2 échalotes.
Huile de sésame, épices marocaine non
piquantes. (Raz el Hanout, cumin…)
Miel.
Persil et quelques feuilles de Coriandre.
Sel & poivre du moulin.
3 œufs entiers

Sauce :
Fond de veau
Jus de Pruneaux d’Agen
Miel.
Préparation
En premier réalisez la sauce en faisant réduire le jus de pruneaux avec le fond de veau et ajoutez
une cuillère de miel. Rectifiez l’assaisonnement en fin de cuisson.
Taillez les pruneaux, la tomate, les échalotes en fine brunoise et ciselez le persil et la coriandre.
Mélangez avec la viande hachée les ingrédients et assaisonnez à votre gout.
Ajoutez les œufs et une cuillère à soupe de miel et mélangez-le avec le reste de la préparation.
Faites des boulettes avec la préparation plus ou moins petites pour l’entrée ou le plat.

Cuisson :
Dans une poêle bien chaude, faites revenir les boulettes dans l’huile d’olive, entre 6 à 10 min
suivant la taille des boulettes, salez et poivrez.

Dressage :
Une fois la cuisson terminée, dressez en nappant avec la sauce et servez avec votre
accompagnement.