Boeuf sauté aux pruneaux d'Agen et à la coriandre

Recette de Chef Romain TISCHENKO
Ingrédients :
- 600 g de boeuf (bavette)

- 2 oignons doux

- 3 carottes

- 1 piment oiseau

- 2 gousses d’ail

- 6 cébettes

- 200 g de pruneaux dénoyautés

- 50 g de sésame grillé

- 2 bottes de coriandre fraîche

- 1 brocolis

– 3 cuillères à soupe de sauce soja douce

- 50 g de gingembre frais

- Huile de tournesol

Préparation
1. Éplucher et laver les carottes, les oignons, les cébettes et l'ail.

Épépiner le piment et détacher les petites fleurs de brocolis.

2. Laver et équeuter la coriandre, éplucher et hacher le gingembre.

Émincer les oignons, couper les pruneaux et tailler les cébettes en biseaux. Couper les carottes en fines lamelles

3. Tailler le bœuf en lamelles et réserver au frais.

4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile, ajouter l'ail haché et le piment

oiseaux épépiné. Laisser infuser quelques minutes et passer ensuite à travers un tamis pour garder l'huile aromatisée. Faire chauffer une poêle avec l'huile aromatisée puis y sauter rapidement les lamelles de bœuf avec le gingembre haché et les oignons émincés. Retirer la viande.

5. Dans la même poêle, sauter les lamelles de carottes, les fleurs de

brocolis et les pruneaux dans le reste d’huile aromatisée. Ajouter le bœuf, la sauce soja, les cébettes et la coriandre fraîche, bien mélanger.

6. Dresser dans des assiettes creuses avec le sésame grillé et servir de

suite.