Recettes des Internautes

Moelleux aux Pruneaux et à l'Amande

Moelleux aux Pruneaux et à l'Amande

Recette de SOPHIE NAULLEAU
Ingrédients :
80 g de purée d'amandes blanches
125 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
2 oeufs
100 g de farine
1 càc rase de levure chimique
1,5 cl d'eau-de-vie de prunes
250 g de pruneaux
1 pincée de sel
Préparation
1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
2. Dans un saladier, verser la purée d'amandes. Ajouter le sucre et la poudre d'amandes, puis incorporer soigneusement dans cet ordre : les oeufs entiers, la farine, la levure et le sel. Parfumer avec l'eau-de-vie de prunes.
3. Mélanger délicatement les pruneaux coupés en 4 à la pâte et verser dans un moule beurré (si vous utilisez un moule en silicone, il est inutile de le beurrer).
4. Enfourner pour 30 minutes environ. Démouler le gâteau sur une grille et le laisser tiédir.