Brochette de saumon et Saint-Jacques aux pruneaux d’Agen IGP, poivrons et citron


4 personnes

Préparation : 45 minutes
Ingrédients :
2 filets de saumon d‘env. 125 g

8 noix de Saint-Jacques prêtes à l’emploi

8 pruneaux d’Agen

1 poivron rouge

1 poivron vert

1 citron bio

2 c. à soupe de jus de citron

Fleur de sel & poivre du moulin





Garniture :

150 g. de semoule

150 ml d‘eau

3 pruneaux d’Agen

1 bâton de cannelle

1 c. à café d’huile d’olive

1 tomate

½ c. à café de sel
Préparation
Brochette de poisson :

Découper le filet de saumon en 8 cubes. Laver les poivrons et les émincer en dés. Couper le citron en quartiers. Tous les ingrédients doivent avoir à peu près la même taille ! Piquer sur la brochette le saumon, les pruneaux d’Agen, les Saint-Jacques, les poivrons et les quartiers de citron. Mettre

quelques gouttes de citron. Faire chauffer la poêle et faire revenir la brochette dans un peu d’huile d’olive. Assaisonner avec la fleur de sel et le poivre.





Garniture :

Pendant que l’eau salée bout, hacher finement les pruneaux d’Agen, les mettre dans un plat avec la semoule et le bâton de cannelle. Arroser avec l’eau bouillante et laisser gonfler selon les instructions sur l’emballage. Couper les tomates en quartier, retirer la pulpe et couper en dés. Retirer le bâton de

cannelle de la semoule. Egrainer la semoule avec une fourchette et décorer avec les tomates. Servir la brochette avec la semoule.