Clafoutis aux pruneaux d'Agen

Recette de Cookameal

8 personnes

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
200 gr Pruneaux d’Agen IGP
4 œufs
100gr sucre cristallisé
½ càs d’extrait de vanille
Une pincée de sel
400 ml lait
140 gr farine fermentante
60 gr beurre
Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Battez les œufs dans un grand bol.
Ajoutez le sucre, l'extrait de vanille et le sel.
Mélangez jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Versez le lait dans le mélange d'œufs.
Ajoutez la farine tamisée et remuer jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Faites fondre 80 g de beurre (au bain-marie ou au four à micro-ondes) et ajouter-le à la préparation.
Graissez le moule à gâteau.
Repartez les Pruneaux d'Agen IGP dans le fond de votre moule à gâteau.
Déposez la préparation sur les Pruneaux d'Agen IGP.
Ensuite, faites cuire le clafoutis pendant 45 à 50 minutes dans votre four préchauffé.
Servez le clafoutis tiède ou froid, garni avec du sucre glace.