Crêpe fourrée à la crème de pruneaux d'Agen, coulis d'abricot

Crêpe fourrée à la crème de pruneaux d'Agen, coulis d'abricot

JC Meauxsonne

4 personnes
Ingrédients :
Crêpes:

¼ litre de lait

2 œufs

125gr de farine

1 pincée de sel

20gr de beurre fondu

20gr huile d’arachide

2 cuillère à soupe de rhum



Coulis d’abricots :

200gr purée d’abricots

75gr sucre



Mousse de pruneaux :

20 pruneaux bien moelleux et gros.

200gr crème liquide

2 cuill à soupe de rhum

Préparation
Crêpes:

Mettre la farine en fontaine.

Déposer les œufs, le sel, et remuer au fouet petit à petit.

Ajouter le lait, puis le beurre fondu, l’huile et le rhum.

Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.

Faire cuire les crêpes, puis les couper en carrés.



Coulis d’abricots :

Faire cuire le sucre au caramel, ajouter la purée d’abricot chaude.

Faire rebouillir pendant 3mn et laisser refroidir.



Mousse de pruneaux :

Mixer les pruneaux dénoyautés avec le rhum en purée.

Monter la crème et l'ajouter délicatement.

Étaler la crème de pruneaux sur les crêpes et les rouler.



Dressage:

Disposer des traits de coulis d’abricots, puis la crêpe fourrée.

Saupoudrer de sucre glace.