Crêpe fourrée à la crème de pruneaux d'Agen, coulis d'abricot

JC Meauxsonne
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4 personnes
Ingrédients :
Crêpes:
¼ litre de lait
2 œufs
125gr de farine
1 pincée de sel
20gr de beurre fondu
20gr huile d’arachide
2 cuillère à soupe de rhum
Coulis d’abricots :
200gr purée d’abricots
75gr sucre
Mousse de pruneaux :
20 pruneaux bien moelleux et gros.
200gr crème liquide
2 cuill à soupe de rhum
Préparation
Crêpes:
Mettre la farine en fontaine.
Déposer les œufs, le sel, et remuer au fouet petit à petit.
Ajouter le lait, puis le beurre fondu, l’huile et le rhum.
Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.
Faire cuire les crêpes, puis les couper en carrés.
Coulis d’abricots :
Faire cuire le sucre au caramel, ajouter la purée d’abricot chaude.
Faire rebouillir pendant 3mn et laisser refroidir.
Mousse de pruneaux :
Mixer les pruneaux dénoyautés avec le rhum en purée.
Monter la crème et l'ajouter délicatement.
Étaler la crème de pruneaux sur les crêpes et les rouler.
Dressage:
Disposer des traits de coulis d’abricots, puis la crêpe fourrée.
Saupoudrer de sucre glace.