Feuilleté de foie gras aux pruneaux d'Agen

Recette de Hervé Cuisine
Hervé Cuisine
Ingrédients :
• 100 g de pruneaux d’Agen IGP
• 2 pâtes feuilletées carrées
• 1 petit foie gras entier cru
• 3 oignons blancs
• 3 champignons de paris
• huile d'olive
• 30 g de pignons
• Fleur de sel, poivre
• 1 cuil. à café de 4 épices
• 1 cuil à soupe de miel
• 1 oeuf
Préparation
1. Faites torréfier à sec les pignons 5 minutes dans une poêle, puis réservez les
2. Émincer les oignons et les champignons finement et faites-les colorer à feu doux dans un peu d'huile d'olive avec des herbes de Provence, le miel, la fleur de sel et le poivre
3. Ajoutez les pignons, puis laissez refroidir
4. Etalez une pâte feuilletée, repliez-la en deux pour avoir un beau rectangle, et garnissez avec les oignons sur toute la longueur en laissant 1 cm de bord
5. Ajoutez des morceaux de pruneau sur toute la garniture
6. Coupez le foie gras en tranches épaisses de 1 cm, puis disposez le sur les pruneaux. Salez, poivre et parsemez de 4 épices
7. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée pliée en 2 également, soudez bien les bords
8. Battez un œuf avec une pincée de sel et dorez le feuilleté avant d'enfourner 40 minutes à 180°C
9. Laissez refroidir un peu avant de servir