Magret de canard au carré, Pruneaux d'Agen et noisettes du Lot & Garonne
Recette de Jonathan Houzelle
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4 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 magrets de canard
- 300 g de pruneaux d'Agen dénoyautés
- Noisettes concassées
- Sel & poivre du moulin.
Préparation
1/Préparation :
- Quadrillez la peau du magret en l'incisant au couteau sur 1 cm de profondeur.
- Versez la noisette concassée dans une petite assiette plate.
2/Cuisson :
- A la poêle, faites revenir le magret à feu doux sur le côté peau pour faire
fondre la graisse et colorer la peau.
- Une fois la pré-cuisson terminée, faites revenir les pruneaux d'Agen dans la
graisse pour les rendre confits.
- Dans le même temps, faite cuire le magret à la poêle (5 min) ou au four
(5 min à 160 °).
3/Dressage :
- Découpez le magret " au carrée " (en gros cubes généreux et avec le gras
qui est très fin et grillé).
- Sur une pique, le pruneau d'Agen confit, le magret au carré et le tout juste
roulé dans la noisette coté viande... un vrai délice !