Magret de canard au carré, Pruneaux d'Agen et noisettes du Lot & Garonne

Magret de canard au carré, Pruneaux d'Agen et noisettes du Lot & Garonne

Recette de Jonathan Houzelle

4 personnes

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 magrets de canard

- 300 g de pruneaux d'Agen dénoyautés

- Noisettes concassées

- Sel & poivre du moulin.
Préparation
1/Préparation :

- Quadrillez la peau du magret en l'incisant au couteau sur 1 cm de profondeur.

- Versez la noisette concassée dans une petite assiette plate.



2/Cuisson :

- A la poêle, faites revenir le magret à feu doux sur le côté peau pour faire

fondre la graisse et colorer la peau.

- Une fois la pré-cuisson terminée, faites revenir les pruneaux d'Agen dans la

graisse pour les rendre confits.

- Dans le même temps, faite cuire le magret à la poêle (5 min) ou au four

(5 min à 160 °).



3/Dressage :

- Découpez le magret " au carrée " (en gros cubes généreux et avec le gras

qui est très fin et grillé).

- Sur une pique, le pruneau d'Agen confit, le magret au carré et le tout juste

roulé dans la noisette coté viande... un vrai délice !